会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 |
网站首页
站内搜索: 高级搜索
党总支
工会
团支部
专项活动
校园影音
党总支
您当前的位置:首页 > 党群之窗 > 党总支
暨阳学校党总支以《人民的名义》为例开展微党课学习
时间:06-30  来源:暨阳学校  作者:周洪

62日下午党总支书记周学义为全体中层干部讲述了一堂“如何当好干部”的微型主题党课,周书记以当前热播反腐大剧《人民的名义》为案例,对“廉洁修身,反腐倡廉”进行了深入浅出的讲述。

播放了剧中信访局的低矮窗口有了个新名字,叫做“丁义珍”式窗口。艺术来源于生活这句话果真不假,现实版的“丁义珍”式窗口不断被曝光,整改也在不断进行。“丁义珍”式窗口的设计不合理、不人性化,暴露出有些部门还没有摆正自己的位置,缺乏为民便民的诚意,缺乏躬身服务的意识和服务为民的理念,甚至对于群众存在不耐烦、懒作为心理。公权力的傲慢也显露无疑,在服务中,公职人员坐着,办事群众只能半蹲着,也是“脸难看,话难听,事难办”现象中的具体表现,不仅造成了群众办事难,还损害了政府和部门在群众中的形象。

为此周书记强调各职能部门必须强化各项监督措施,使其透明化,做到工作中的事件“件件有着落”“事事有回音”。

cvb.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
学校地址:新余市北湖东路698号 邮编:338000 电话:(0790)6668008
www.xyjyxx.com 赣ICP备:10202765