会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 |
网站首页
站内搜索: 高级搜索
十星评比
学生作品
展演风采
俱乐部活动
电子图书馆
学生作品
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学生作品
中国特种兵真牛——电影《战狼》观后感
时间:05-23  来源:  作者:

新余市暨阳学校六(11)班 黄书睿  指导老师:曾玉芬

    近日,学校组织我们观看了《战狼》这部军事动作电影片。影片环环相扣,情节扣人心弦,一幕接一幕时刻上演着感受于死亡临界的惊心动魄的剧情,哪怕稍微一丁点儿的迟疑都有可能导致任务的失败,甚至失去生命,每个片段都深深地饱含着边防战士们的爱国情怀。

这是一部以中国特种兵为题材的故事。剧中冷锋是一名出类拔萃的狙击手,但也是一名令上司头疼的不听话的老闯祸麻烦不断的“小混混”,在一次任务中,他违抗命令,擅自开枪,击毙恐怖分子,要被开除,本想待到别处去另寻麻烦,却在这时意外收到神秘组织特种部队“战狼”的邀请,从此开始了他截然不同的颠覆性的经历,在后来战争中同敌人斗智斗勇,最后出色完成任务,立下大功,一举成为英雄。

当看到许许多多的战士因拼尽全力抵抗敌人而纷纷倒下时,我心中一阵酸楚与感动。他们那么年轻,却心甘情愿献出如此宝贵的生命来守护边疆,保卫祖国。一位领导在一名战士牺牲时带领所有军人宣誓:犯我中华者,虽远必诛!这句话道出了万千军人共同的心声,字字都体现出强烈的情感,字字仿佛都在诉说我爱我的祖国,我将不惜为她献出一切,哪怕生命!

在电影最后关头,主人公冷锋看见敌人要撕下扛在自己肩上的国旗时,目光变得异常凶狠愤怒,他爆发般地打败了敌人,夺回了国旗。是什么帮助了他?强健的体魄?聪明的头脑?都不是。是外敌羞辱中国国旗时,热爱祖国的情怀激励了他,使他绝地反击。

《战狼》正是通过一个一个直抵人心的故事,打破常人眼中军人的常规印象,弘扬现代军人智勇双全、保家卫国、鞠躬尽碎、死而后已,满腔热血的的形象,唤起人们的家国情怀,点燃大众的爱国火焰。

    这部电影让我更加热爱我的祖国,强大的中国已屹立在世界,再没有谁能够侵略羞辱她,借用《战狼》中的一句话:犯我中华者,虽远必诛!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
联系我们 |  版权声明 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
学校地址:新余市北湖东路698号 邮编:338000 电话:(0790)6668008
www.xyjyxx.com 赣ICP备:10202765