会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 |
网站首页
站内搜索: 高级搜索
十星评比
学生作品
展演风采
俱乐部活动
电子图书馆
学生作品
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学生作品
犯我中华者,虽远必诛!——观电影《战狼》有感
时间:06-19  来源:  作者:

新余市暨阳学校六(11)班周亦豪   指导老师:曾玉芬

上周五,我们在教室里看了电影《战狼》。电影中主人公“痞子兵王”冷锋,为了国家尊严不惜牺牲生命的孤胆英雄精神使我感动。

电影讲述了一个贩毒团伙意图获得中国人的基因信息,从而研发基因武器。战狼特种大队临危受命,要求截下血清,抓获头目。在和贩毒集团手下的精英雇佣兵一番斗智斗勇的激战后,主人公冷锋在边界线上抓住头目,圆满完成了任务。

在电影中,有一句话使我印象深刻,那就是“犯我中华者,虽远必诛!” 这体现了中华民族的“血性”、坚毅、果敢和无畏的精神。它塑造的“硬汉”形象,实际上就是我们民族精神的缩影。

《地道战》、《地雷战》、《铁道游击队》等国产黑白战争片,历经了一代又一代,却依然是那么经典,而《战狼》的出现,注定也会成为经典,好莱坞式的宏大场面,惊心动魄的故事情节,血肉丰满的人物个性,都给我们留下了深刻的记忆。

在历史上,为了保卫国家,中国涌现了许多忠臣良将,从岳飞到戚继光,再到近代的抗日战争。而戚继光,也许正是这番话的一个很好的诠释,他在沿海抗击倭寇,组建戚家军,对倭寇大幅打击,使倭寇心惊胆战、闻风丧胆,从此不敢进犯我国东南沿海。

在和平的年代,虽然我们一生都可能不会遇上战争,但我们必须以“战狼”的精神捍卫国家的尊严,不让任何人诋毁祖国,做一个堂堂正正的中国人!

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
联系我们 |  版权声明 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
学校地址:新余市北湖东路698号 邮编:338000 电话:(0790)6668008
www.xyjyxx.com 赣ICP备:10202765